Tips Menjual Barang di Internet Agar Cepat Laku



Apakah Anda sudah merasakan efektivitas penjualan barang via online dibanding dengan cara yang masih konvensional? Ya, dengan fasilitas layanan seperti situs jual beli online atau forum-forum lain, dipastikan Anda dapat menjual berbagai barang apapun dengan lebih ringkas. Proses pembuatan postingan hanya memakan waktu 10 hingga 15 menit saja kecuali memang ada banyak yang harus ditulis dan di upload.

Selanjutnya dalam bertransaksi Anda pun bisa memilih, apakah bertemu langsung dengan pembeli atau melalui jarak jauh seperti pembayaran via rekening maupun virtual. Nah, sayangnya hingga saat ini masih banyak orang yang mengeluh barangnya belum juga terjual, padahal sudah butuh uang cepat.

Anda mungkin berpikir bahwa sebuah situs yang menjadi rumah jual beli bohong karena memiliki slogan “Jual cepat”. Padahal sebenarnya ada banyak faktor yang membuat barang yang Anda posting belum laku, atau bahkan sama sekali belum ada orang yang mengirim pesan sekedar bertanya. Berikut ini adalah beberapa tips dan trik menjual barang di internet agar cepat laku:

1. Buatlah Postingan Lebih Dari Satu

Yang kami maksud adalah membuat postingan di beberapa situs jual beli, bukan membuat postingan berkali-kali di situs yang sama. Sebagai contoh Anda sudah membuat postingan pada layanan situs jual beli A, bila memang butuh mendesak bisa membuat postingan di situs atau forum B. Cara ini ampuh agar semakin banyak orang mengetahui. Cara ini sebaiknya dilakukan apabila memang ingin barang Anda cepat-cepat laku. Ingat pula bahwa setelah barang terjual segera hapus postingan.

2. Masuk Pada Kategori yang Tepat

Bila barang Anda belum kunjung laku juga, periksa apakah Anda sudah tepat dalam memasukan kategori barang. Jangan sampai Anda menjual laptop tapi memasukannya ke kategori ponsel. Tentu saja kesalahan ini membuat barang tidak laku karena orang yang masuk ke dalam kategori tersebut tidak mencari barang yang Anda jual.

3. Judul Singkat Padat Jelas

Manfaatkanlah kolom judul sebaik-baiknya, pastikan untuk judul berisi merek barang, seri barang dan sedikit menuliskan kondisi. Sebagai contoh “Gitar Yamaha RGX 220, mulus” atau “PlayStation 4 HDD mulus fungsi normal”. Judul-judul tersebut memang singkat, padat dan jelas. Anda tidak perlu mencantumkan harga pada judul karena biasanya situs jual beli menyediakan kolom harga tersendiri. Tidak perlu menyebutkan kelengkapan atau kondisi detail karena itu bisa ditulis pada kolom deskripsi. Penulisan judul sebaiknya ditulis seperti asli nama barang agar dengan mudah masuk dalam fitur pencarian.

4. Foto Asli

Meskipun Anda menggunakan kamera ponsel yang kualitasnya kurang bagus, tetap saja foto asli mempengaruhi kepercayaan calon pembeli. Jangan harap Anda akan laku barangnya bila foto yang diunggah adalah hasil pengambilan dari Google. Pastikan Anda memotret disetiap bagian sisi terpenting barang, baik depan, samping dan belakang agar calon pembeli tahu bagaimana kondisi barang aslinya. Yang terpenting foto tidak gelap agar bisa terlihat dengan baik.

5. Tulis Deskripsi Secara Jujur

Penulisan deskripsi secara jujur membuat barang Anda cepat laku. Meskipun Anda harus menuliskan beberapa kecacatan pada barang Anda. Itu lebih baik dibandingkan Anda harus menulis kebohongan seperti mengklaim barang masih berfungsi padahal sudah rusak. Apabila rusak, bisa jelaskan secara singkat penyebab kerusakan. Tulis juga metode transaksi yang bisa Anda lakukan. Barang Anda tidak akan laku bila Anda hanya mau bertransaksi online dengan pengiriman uang lebih dahulu. Anda harus bersedia COD atau bertemu langsung dan bersedia pula menggunakan rekening bersama. Dengan demikian tentu pembeli akan percaya.

6. Harga Sesuai Pasaran

Cek harga barang Anda dipasaran sesuai kondisi barang, jangan semaunya sendiri menetapkan harga. situs jual beli online memang menawarkan ketersediaan barang-barang harga murah bagi buyer. Jadi pembeli tentu lebih banyak opsi untuk memilih mana yang murah, dan mana yang berkualitas. Jangan canggung bila ada pembeli yang mencoba melakukan penawaran.
Selamat menjual barang dengan cepat via internet.

Title : Tips Menjual Barang di Internet Agar Cepat Laku
Description : Apakah Anda sudah merasakan efektivitas penjualan barang via online dibanding dengan cara yang m...

19 Responses to "Tips Menjual Barang di Internet Agar Cepat Laku"

  1. bagaimana cara untuk menghindari customer yang ingin berbuat jahat? Website Gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. artikelnya bagus kak, mampir dulu ke blog saya
      http://indonugraha.blogspot.co.id/

      Hapus
  2. bagaimana cara untuk menghindari customer yang ingin berbuat jahat? Website Gratis

    BalasHapus
  3. Ide yg luar biasa.TERIMA KASIH

    BalasHapus
  4. Ide yg luar biasa.TERIMA KASIH

    BalasHapus
  5. Info yang sangat bagus gan ^_^
    http://winartinterior.wordpress.com

    BalasHapus
  6. Setuju gan.. infonya sangat tepat.. jadi tambah semangat ni
    Pemasaran Online

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas infonya http://obatinsomniatradisional.jellygamatluxor.biz/

    BalasHapus
  8. Yang paling penting harganya gan, jangan mahal2...peace

    Liburan yuk ke Malang

    BalasHapus
  9. yup bener mau di otak atik kyak apa masih kalah ama harga murmer hehe
    tanda tanda wanita jatuh cinta

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang bener mbak, aspek satu murah dan produknya paling nggak ya jgn yang kualitas buruk :)
      PESAN KAOS ONLINE SURABAYA

      Hapus
  10. saya sudah praktek nih kalau yang di sarankan, alhamdulillah terjual lumayan banyak :)

    KONVEKSI JAKET SURABAYA

    BalasHapus
  11. pria punya alat vital lurus dan panjang klik bos http://www.obatpriawanita.com/media.php?module=detailproduk&id=59

    BalasHapus
  12. KARUNIA KARPET KARAKTER :

    Pusat penjualan karpet karakter yang (AMAN & TERPERCAYA),Insya ALLAH AMANAH untuk melakukan transaksi pembelian secara online dan melayani pembelian secara Grosir dan Eceran.
    Barang kami Ready/bisa PO,karpet karakter set,Harga Rp:500.000.untuk 1 set
    Jika Minat Invite ajah Pin kami : 25D4E802

    Spesifikasi karpet karakter set:

    Karpet ini terbuat dari bahan resfur boneka dan bahan pendukung kualitas tinggi lainnya.
    Sehingga memiliki tekstur yg lembut dan empuk sehingga sangat nyaman untuk di gunakan di berbagai tempat kebutuhan di rumah atau di kantor anda.

    Spesifikasi teknis:

    *Ukuran:200×160cm
    *Upper shell:faux fur (resfur 20mm)
    *Inner pedding ponge 25mm)
    *Under shell: PU leather (oscar)
    *Bantal 45x45cm pcs
    *Keset 50x60cm 1pc
    *Tebal 5-6cm
    *Berat 6-7kg
    *Alas bawah:bintik anti Slip (menempel kuat) dilantai dan tahan air.

    Harga Yang Kami Cantumkan udah termasuk free ongkir (ongkos kirim) sebagai berikut:

    Beli 1 Set : Rp 500.000.
    Beli 2 Set : Rp 800.000.
    Beli 3 Set : Rp 1.000.000.
    Beli 4 Set : Rp 1.500.000.
    Beli 5 Set : Rp 2.500.000.-( Bonus 1 Set )

    Tersedia dalam berbagai motif atau karakter dengan banyak pilihan warna :

    -LV/Louis Vuitton
    -Channel
    -Gucci
    -Floral
    -Mickey
    -Barbie
    -Cat Couple
    -Doraemon
    -Papan catur
    -Doraemon
    -Bola
    -Frosen
    -Hello kitty

    Kombinasi warna bisa di pilih sesuai kemauan dan karakter keinginan anda
    Saat ini barang kami sudah ready stock dan bisa pulah po (pesan order),Sist/Gan makasih wassalam. !!!

    BalasHapus
  13. Happy to be able to visit your website thanks
    Ahlinya Obat Migren

    BalasHapus
  14. buat bloger yang ingin blognya laku coba deh buka link ini insya alloh bermanfaat ada hadiahnya lagi http://nunu92.sharethisstory.net/id-515384-5728

    BalasHapus

Belajar SEO

Tulis Baca

Blogging

Media Sosial