Peluang Bisnis di Pedesaan yang Cukup Menguntungkan


Peluang bisnis  di pedesaan memang tersedia dalam beberapa pilihan. Bisnis yang dapat di jalankan di desa tentu sangat bebeda dengan usaha yang berada di kota-kota besar seperti di ibu kota. Hal ini di sebakan karena suasana dan juga pola hidup masyarakat kota sangat jauh berbeda dengan pola hidup masyarakat desa.

Di pedesaan pekerjaan yang cenderung masih banyak di lakukan oleh masyarakat yaitu menjadi petani, peternak, dan menjadi penjual di pasar tradisional. Ini merupakan salah satu peluang bisnis di pedesaan yang cukup menguntungkan. Membuka sebuah usaha di pedesaan mempunyai tingkat kesulitan sendiri. Meskipun sebetulnya kita dapat meraih keuntungan yang lebih besar di sana.

Beberapa bisnis usaha didesa yang berpeluang besar ialah dengan membuka toko pupuk, benih maupun berbagai obat khusus tanaman. Selain itu usaha jasa jahit juga sangat berpeluang besar di pedesaan. Tentu di pedesaan jasa jahit masih sangat di cari dan juga di butuhkan oleh banyak orang. Anda bisa membuka usaha jahit tersebut dengan cara menyewa sebuah toko ataupun dengan membukanya sendiri di rumah. Selain itu, anda dapat membuka toko kelontong. Mungkin, di pedesaan supermarket tidak ada dan tidak banyak di minati oleh orang-orang di desa.

Ketidakminatan tersebut di sebabkan karena masyarakat desa lebih suka dengan berbelanja di pasar tradisional dan di toko kelontong biasa dan sederhana. Anda juga dapat membuka toko kelontong dan mengisinya dengan berbagai macam barang dan bahan keperluan rumah tangga sehari-hari dan itu juga di butuhkan oleh masyarakat di pedesaan.

Biasanya semakin lengkap bahan dan barang yang di sediakan oleh toko, maka akan semakin banyak pula masyarakat desa yang mau berbelanja di toko yang anda dirikan. Lalu, di desa anda masih bisa berjualan pulsa. Meskipun, ada banyak orang desa yang tidak mengerti tentang handphone, akan tetapi semakin kesini maka masyarakat di pedesaan pasti akan tahu kegunaan HP itu sendiri dan akan memerlukan pulsa.

Selain itu, anda juga dapat melengkapi toko pulsa anda sendiri dengan service dan aksesoris handphone pada umumnya. Untuk mendapatkan peluang usaha di desa yang baik dan dapat mengantar anda kepada kesuksesan, anda dapat belajar dan juga mempelajari minat dari orang-orang desa tersebut. selain hanya sekedar membuka usaha, anda juga dapat memperkenalkan hal baru kepada masyarakat di pedesaan tersebut. Demikian peluang bisnis di pedesaan yang cukup menguntungkan.

Title : Peluang Bisnis di Pedesaan yang Cukup Menguntungkan
Description : Peluang bisnis  di pedesaan memang tersedia dalam beberapa pilihan. Bisnis yang dapat di jalankan...

20 Responses to "Peluang Bisnis di Pedesaan yang Cukup Menguntungkan"

  1. Terima kasih mas informsainya wah cukup lengkap panjang juga nih pembahasan mengenani peluang usaha bisnis pedeaan..
    untuk referensi lain mungkin bisa juga baca di http://laruno.com

    BalasHapus
  2. Mau ikut bisnis online ? syarat harus punya blog download, uv perhari harus 500 stabil.
    AnimeDev
    Minuman Berenergi

    BalasHapus
  3. Kalau di desa saya rata-rata kayu, mending usaha apa Admin?

    Aplikasi Android

    BalasHapus
  4. Terimakasih sudah berbagi infonya gan. Semoga pihak-pihak yang berkompeten semakin banyak mengadakan pelatihan dan pengembangan sdm ditingkat pedesaan

    BalasHapus
  5. wacana bisnis untuk pedesaan terbuka luas gan,, thanks artikelnya

    salam kenal ....

    Blogger Cilegon

    BalasHapus
  6. Mantap amat tu Gan petaninya pake laptop, Merdeka
    Usaha Modal Kecil

    BalasHapus
  7. nice artikelnya sangat bermanfaat sekali salam dari komunitas oprekrs

    BalasHapus
  8. saya hiidup didesa om,. pas banget tapi walaupun didesa gak ketinggalan zaman tentunya, teknologi tetep update pokok nya..tanda tanda wanita jatuh cinta

    BalasHapus
  9. Saya tinggal di desa,, dari sektor perkebunan memang bagus,,,
    <a href="http://salamunpicassa.blogspot.com>Blog saya</a>

    BalasHapus
  10. beberapa referensi yang bagus gan, terima kasih untuk artikelnya in..
    khimar non pet

    BalasHapus
  11. waah kereen ini nnti kalau pak tani nya bisa masarin produk pertanian via online :D
    Visit my blog guys :
    Pesan Kaos Promosi
    Pesan Jaket ONLINE
    PESAN KAOS ONLINE
    Souvenir Promosi Surabaya Online

    BalasHapus
  12. Sudah saatnya petani memanfaatkan teknologi informasi digital untuk meningkatkan hasil produksi sekaligus memasarkan produk andalan mereka. Informasi Hiburan, Dunia Pendidikan dan Kecantikan Terbaik di Jakarta

    BalasHapus
  13. Karenanya setiap orang yang meminum jahe merah akan merasa lebih segar dan juga bisa membangkitkan gairah seks. Karena rasa panas dan hangatnya membuat pembuluh darah lebih terbuka dan aliran darah menjadi lancar. Dengan kata lain bisa mengatasi gangguan ereksi atau mencegah impotensi. Meskipun jahe merah ini cukup baik mengobati beberapa jenis penyakit, tapi untuk mereka yang menderita penyakit maag harus berhati-hati. Kandungan gingerol nya yang tinggi bisa membuat lambung panas dan teriritasi. Sehingga menambah kronis si penderita maag. Di Cina, jahe merah digunakan sebagai viagra alami, merangsang keluarnya air susu ibu, mendorong produksi getah bening,Sejarah Internet

    BalasHapus
  14. Memang dari dulu bisnis yang long term itu ya sektor perkebunan, namun sekarang trend nya sudah bergeser ke Bisnis onlie

    BalasHapus
  15. Mantap bener ...Bisnis..pengusaha furniture rata2 di daerah ku.
    jual kursi sofa

    BalasHapus
  16. Mantap bener ...Bisnis..pengusaha furniture rata2 di daerah ku.
    jual kursi sofa

    BalasHapus

Belajar SEO

Tulis Baca

Blogging

Media Sosial